Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pastasicilia = Voyage en Sicile juin 2011
21 juin 2011

Glaces

Glaces
En coupelle ou en cornet, elles sont toujours généreusement servies, et pas chères du tout. Le top du top est la glace glissée dans un brioche longue, que l'on commence à la petite cuillère et que l'on finit comme un sandwich.. no comment !
Publicité
Publicité
21 juin 2011

Granite

Au citron, au café, à l'orange, aux fruits des bois et surtout aux amandes, c'est une boisson , proche du sorbet, très fraîche bien qu'un peu trop sucrée, qui se consomme à la paille et à la petite cuillère, avec ou sans brioche, à toute heure du jour...
21 juin 2011

Pasta

en primi piatti, secundo piatti, en dessert, en contorno, "certains" les adorent à toutes les sauces ... et ne s'en sont pas privé !!! Outrageusement al-dente, baignant dans l'huile d'olive, il faut vraiment vouloir prendre des kilos !
21 juin 2011

Pizza

Impossible d'en manger une en 10 jours de voyage ! soit le restaurant ne les faisait qu'à midi, soit il ne les faisait que le soir... en conclusion, nous avons toujours été à contretemps, donc, on s'en est passé ! certains se sont consolés avec des p...
21 juin 2011

Poissons et fruits de mer

Poissons et fruits de mer
Le choix et la fraicheur de ces petites bêtes me fait encore saliver ; l'espadon est le roi .
Publicité
Publicité
21 juin 2011

Antipasti

est-il besoin d'en parler ?
21 juin 2011

MANDORLA = amande

un mot qu'on apprend tout de suite, car il est partout ! d'abord il y a les petits gâteaux, style petits fours en plus gros, faits avec de la poudre d'amandes et d'autres bonnes choses comme des écorces de citron, des pistaches, des noisettes, etc......
Publicité
Publicité
Pastasicilia = Voyage en Sicile juin 2011
Publicité
Derniers commentaires
Publicité